Диетолог Шарп: овощные чипсы не несут пользы из-за нехватки клетчатки

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.
В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных - 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных - 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке.
Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.