Гастроэнтеролог Логинов: изюм за счет клетчатки улучшает пищеварение

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Владимир Логинов призвал россиян добавить в рацион изюм. Если употреблять продукт в умеренных объемах, он принесет только пользу.

Как отмечает гастроэнтеролог, изюм насыщен антиоксидантами, минералами и витаминами, которые нужны для энергии и работы органов. Стоит отметить, что продукт насыщен углеводами, особенно фруктозой и глюкозой, поэтому увлекаться им не рекомендуется.

Помимо этого, в изюме содержатся витамины группы В, фосфор, кальций, железо, магний и калий. Антиоксиданты в составе продукта защищают клетки от старения и повреждений, а клетчатка улучшает процесс пищеварения. Благодаря изюму укрепляются кости, снижается уровень холестерина, стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы. Сахар в изюме может стать причиной развития кариеса, поэтому после его употребления рекомендуется чистить зубы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bananenfalter, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.