Невролог Чудинская: жирные творог, масло и яйца провоцируют инфаркт

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.
Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.
Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе.
Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.