Эндокринолог Калошина: тыква благодаря витамину T помогает сжигать жир

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».
Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.
Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола - гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока.
Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.