Гастроэнтеролог Сетхи: текила – самый здоровый алкоголь

Доктор Саурабх Сетхи проинформировал, какой алкогольный напиток считается самым безопасным с точки зрения биологической и химической составляющей. При этом стоит помнить, что любой алкоголь не приносит пользы для организма человека, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Medical News Today.
Со слов калифорнийского врача, только текилу можно назвать самым здоровым и полезным алкогольным напитком. Водка, приготовленная из агавы, содержит очень масло углеводов и сахара. Текила в отличие от других напитков, сделанных из зерна, не содержит глютен.
Кроме этого, гастроэнтеролог обратил внимание, что агава способна предотвращать растворение лекарств, предназначенных для лечения кишечных заболеваний, в желудке. Некоторые вещества в агаве работают как пробиотики, улучшая пищеварение, микрофлору, снижая риск развития проблем с ЖКТ.
Фото: pixabay.com/en/summer-the-tropical-tequila-drink-3106910/ archive copy at the Wayback Machine, Andrzej, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.