Невролог Сагитова: мигрень провоцирует шоколад, сыр и красное вино

Доктор Эльвира Сагитова перечислила основные триггеры, провоцирующие мигрень. На риск возникновения сильной головной боли влияют изменения погоды, физические нагрузки и некоторые продукты.
Мигрень, со слов невролога, может возникнуть после употребления красного вина, сыра и шоколада. Исследования показали, что на вероятность развития мигрени влияет погода. Голова также может болеть у женщин за день до менструации и после неё.
Приступы сильных головных болей, которые нередко сопровождаются светобоязнью, рвотой и тошнотой, могут спровоцировать интенсивные физические нагрузки. Частота приступов мигрени зависит от того, как спит человек: негативно могут повлиять как избыток, так и недостаток сна, пишет UfaTime. Ранее врачи перечислили продукты, которые защищают организм от простуд осенью.
Фото: pdphoto.org/PictureDetail.php?mat=pdef&pg=8696, PDPhoto.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.