Доктор Янг: после 50 лет нужно добавить в меню крестоцветные

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно правильно питаться после 50 лет для сохранения фигуры и здоровья. В первую очередь необходимо ограничить потребление простых углеводов и сахара.
Кроме этого, нужно максимально разнообразить рацион. В нем должны быть легкоусвояемый белок в виде рыбы, мяса, птицы. Из-за недостатка белка обвисает и стареет кожа, слабеют мышцы, снижается иммунитет, повышается риск переломов костей. Врач советует употреблять 1-2 раза в неделю красное мясо.
В пищу стоит добавить куркуму, которая обладает противовоспалительным действием, гвоздику, корицу, регулирующую уровень глюкозы в крови. Чеснок в рационе снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистую стенку и разжижает кровь. Продукты, богатые калием, нужны для поддержки сосудов и сердца: молодая картошка с кожурой, петрушка, шпинат, курага, бананы. Фиолетовые ягоды предотвращают преждевременное старение, а крестоцветные снижают риск развития онкопатологий и хронического воспаления.
Фото: unsplash.com/photos/DrQE37u-1-0, archive copy at the Wayback Machine, Peter Hershey peterhershey, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.