Профессор Попов: злаки, овощи и рыба защищают от болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».

Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.

Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы. 

 

 

Фото: Normandy '10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.