Профессор Аксенов: фисташки, клюква и брусника снижают стресс

Кандидат медицинских наук Илья Аксенов проинформировал о пользе орехов и ягод для снижения стресса за счет поступления в организм ресвератрола, пишет «АИФ».
Ученые рассказали о полезных свойствах ресвератрола, который содержится в красном сухом вине. Медики не рекомендуют употреблять алкогольные напитки, чтобы извлечь пользу: есть и другие продукты, насыщенные ресвератролом.
Профессор Владимир Мазо отметил, что продукты с ресвератролом замедляют старение и снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, вещество помогает справиться с депрессией, тревожностью и стрессом. Ресвератрол подавляет выработку кортизола. Антиоксидант присутствует в ягодах. Особенно стоит выделить бруснику, красную смородину, клюкву, клубнику, чернику, черный виноград. Его также можно встретить в виноградном соке, фисташках, арахисе и шоколаде.
Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.