Диетолог Джутова: в «гарвардской тарелке» присутствуют жиры

Доктор Марьяна Джутова призвала россиян питаться в соответствии с правилами «гарвардской тарелки». Данный метод планирования рациона предусматривает употребление полезной и здоровой пищи, пишут «Известия».
Как утверждает диетолог, сбалансированное питание обеспечит здоровую жизнь и снизит риски развития различных заболеваний. Треть тарелки должны занимать фрукты и овощи, которые насыщены антиоксидантами, клетчаткой, минералами и витаминами. Четверть тарелки занимают цельнозерновые продукты, дарящие энергию. Это могут быть хлеб, рис, киноа.
Еще четверть «гарвардской тарелки» приходится на белок: рыба, бобовые, мясо, орехи, молочные продукты. Белок нужен для здоровья мышц. Не стоит отказываться от жиров. Пользу принесут оливковое масло или авокадо. Ранее врачи рассказали о пользе сала, если употреблять его в небольших объемах.
Фото: www.flickr.com/photos/89745292@N00/43955247881, Jose Nicdao, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.