Эндокринолог Янг: свекла делает сосуды эластичными

Доктор Екатерина Янг проинформировала, какой продукт необходимо потреблять регулярно, чтобы улучшить состояние сосудов. Речь идет о свекле.
Как пишет эндокринолог в своем телеграм-канале, свекла сама по себе несет много пользы, так и блюда, приготовленные из неё. В ней содержится масса полезных микроэлементов и витаминов.
Одним из самых полезных свойств корнеплода является поддержание работы сердечно-сосудистой системы и эндокринной. Свекла богата клетчаткой, яблочной и лимонной кислотами. Продукт делает сосуды более эластичными. Благодаря содержанию оксида азота свекла обеспечивает хороший ток крови. Продукт особенно полезен для здоровья печени. Корнеплод обладает желчегонным действием за счет бетаина, пишет «РГ».
Фото: commons.wikimedia.org, EEIM, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.