Диетолог Денисова: тыква защищает клетки кожи от старения

Доктор Наталья Денисова раскрыла полезные свойства тыквы для здоровья. Как пишет «АИФ», продукт насыщен каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека.
По утверждению диетолога, из тыквы можно приготовить первые, вторые блюда напитки и десерты. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки. Каротиноиды нужны для профилактики заболеваний глаз. Витамин Е в тыкве защищает от старения и положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин.
В овоще также содержится цинк, полезный для здоровья мужчин, триптофан, который нужен для выработки серотонина, гормона удовольствия, и профилактики депрессии. Пищевые волокна в тыкве поддерживают здоровье кишечника, а пектин снижает давление и выводит «плохой» холестерин.
Фото: Butternut squash, Julian Fong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.