Врач Насыртдинова: неприятный запах пота усиливается из-за алкоголя и кофе

Доктор Алия Насыртдинова перечислила продукты, способные усилить неприятный запах пота, которые метаболизируются в организме человека и оказывают особое влияние. В первую очередь стоит отметить специи и пряности.
Эндокринолог обратила внимание, что лук и чеснок содержат соединения серы, выделяющиеся из организма и усиливающие запах пота. То же самое касается кари. Кроме этого, запах пота становится сильнее, если человек употребляет красное мясо, которое трудно переваривается.
В списке таких продуктов также стоит отметить обработанные и консервированные продукты, потому что содержат искусственные добавки, пища с высоким содержанием жиров, особенно трансжиры. Они могут замедлять обмен, что приводит к накоплению токсинов в организме. Запах пота усиливается из-за потребления алкоголя, некоторых сыров и кофеина, сообщает UfaTime.
Фото: From the copyright holder, ООО «Константин Гайдай Менеджмент», Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.