Кардиолог Шошина: от рака защищают фрукты и овощи оранжевого цвета

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Шошина сообщила NEWS.ru о разных свойствах фруктов и овощей, отличающихся по цвету. К примеру, желтые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы.

Как утверждает кардиолог, дело в том, что в желтых фруктах и овощах содержатся каротиноиды. Именно они укрепляют сосуды и сердце. К наиболее полезным желтым продуктам относятся персики, яблоки, ананасы и цветная капуста. Также пользу несут кукуруза, бананы и дыня.

Эксперт Красногорской больницы добавила, что бета-каротин, оказывающий противораковый эффект, содержится в оранжевых продуктах. В рацион рекомендуется добавить облепиху, тыкву, манго и морковь. Больше всего антиоксидантов содержится в голубике, ежевике, винограде, чернике, баклажанах и сливе. Фрукты и овощи красного цвета за счет флавоноидов сохраняют молодость и снижают риск онкологии. Зеленые продукты полезны для пищеварения 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.