Ученые из США: мышьяк в питьевой воде вызывает сердечные патологии

Американские специалисты в рамках изучения состава питьевой воды пришли к выводу, что она может увеличить риск развития заболеваний сердца, пишет «Газета.ру».
Как сообщают эксперты из Колумбийского университета, в питьевой содержится мышьяк, который при длительном употреблении повышает риск развития сердечных патологий на 42 процента. Всего в исследовании приняли участие 98 250 человек, работающих в сфере образования и медицины.
Данные о физическом здоровье испытуемых были сопоставлены со сведениями содержания мышьяка в питьевой воде в зависимости от места проживания. Высокие концентрации мышьяка в питьевой воде вызывали болезни сердца. Стоит отметить, что вещество также опасно для эндокринной и иммунной системы, информирует журнал Environmental Health Perspectives.
Фото: commons.wikimedia.org, Martin Meise, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.