Развенчан миф о взаимосвязи голодания и долголетия - 30 августа 2005 г.

Многолетние попытки сохранить стройность, скорее всего, не слишком оправданы с точки зрения продолжительности жизни. Низкокалорийная диета, или, проще говоря, голодание, хотя и позволяет на на 50% продлить жизнь червей и мышей, однако, на человека это правило не распространяется. Об этом в воскресенье заявили биологи Джон Фелан и Майкл Роуз из Калифорнийского университета, сообщает Reuters.

Даже если человек будет всю жизнь стараться придерживаться полуголодного существования, продолжительность его жизни увеличится не более чем на 7 процентов. Исследователи различных институтов во всем мире изучают подобные теории, однако уже имеются сведения о людях, которые в надежде дожить до 12 – 125 лет, сохраняя при этом здоровье, сократили количество потребляемых калорий почти на треть.

"Мы хотим донести мысль, что многолетние страдания в попытке не толстеть не слишком оправдаются с точки зрения продолжительности жизни, - говорит Фелан, - долголетие – это сложный феномен, которые нужно рассматривать в контексте всей жизни".

"У японцев, мужчина в среднем потребляет 2300 килокалорий в день, и средняя продолжительность жизни у мужчин при этом составляет 76,7 лет. В то же время борцы сумо в среднем потребляют 5500 калорий в день и имеют среднюю продолжительность в 56 лет", - пишут в своей работе ученые. Если бы все если бы все японцы потребляли 1500 килокалорий в день, то самым достижимым возрастом для них были бы 82 года.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.