Развенчан миф о взаимосвязи голодания и долголетия - 30 августа 2005 г.

Многолетние попытки сохранить стройность, скорее всего, не слишком оправданы с точки зрения продолжительности жизни. Низкокалорийная диета, или, проще говоря, голодание, хотя и позволяет на на 50% продлить жизнь червей и мышей, однако, на человека это правило не распространяется. Об этом в воскресенье заявили биологи Джон Фелан и Майкл Роуз из Калифорнийского университета, сообщает Reuters.

Даже если человек будет всю жизнь стараться придерживаться полуголодного существования, продолжительность его жизни увеличится не более чем на 7 процентов. Исследователи различных институтов во всем мире изучают подобные теории, однако уже имеются сведения о людях, которые в надежде дожить до 12 – 125 лет, сохраняя при этом здоровье, сократили количество потребляемых калорий почти на треть.

"Мы хотим донести мысль, что многолетние страдания в попытке не толстеть не слишком оправдаются с точки зрения продолжительности жизни, - говорит Фелан, - долголетие – это сложный феномен, которые нужно рассматривать в контексте всей жизни".

"У японцев, мужчина в среднем потребляет 2300 килокалорий в день, и средняя продолжительность жизни у мужчин при этом составляет 76,7 лет. В то же время борцы сумо в среднем потребляют 5500 калорий в день и имеют среднюю продолжительность в 56 лет", - пишут в своей работе ученые. Если бы все если бы все японцы потребляли 1500 килокалорий в день, то самым достижимым возрастом для них были бы 82 года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.