The Sun: потребление оливкового масла снижает риск Альцгеймера на 28%

Медики призвали добавлять в рацион всего одну чайную ложку оливкового масла в день. Как сообщает издание The Sun, продукт способен помочь в профилактике деменции.
В исследовании приняли участие более 90 тысяч добровольцев. Если употреблять ежедневно чуть более половины столовой ложки оливкового масла, риск развития болезни Альцгеймера снижается на 28 процентов. Именно к таким выводам пришли ученые.
Кроме этого, специалисты заметили, что польза от оливкового масла более выражена у женщин, чем у мужчин. Продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ранее врачи рассказали, какая пища вызывает ускоренное старение, кроме сахара и жирного мяса. Наиболее опасными считаются ультрапереработанные продукты.
Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.