Биотехнолог Вольнова: трансжиры вызывают рак и быстрое старение кожи

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».
Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.
Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.