Гастроэнтеролог Якушева: орехи в каше улучшат работу мозга

Доктор Елена Якушева рассказала россиянам, какие добавки к каше считаются самыми полезными. В особенности, если речь идет о завтраке, сообщает издание «Аргументы и факты».
Со слов гастроэнтеролога, в первую очередь рекомендуется добавлять в кашу ягоды и фрукты, отдавая предпочтение персику, ананасам, бананам в случае с овсянкой. Для манки и кукурузной каши стоит выбрать вишню, грейпфрут или апельсин.
В качестве добавки для утренней каши отлично подходят семечки и орехи, полезные для работы мозга. Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех или арахис. Врач также призвала добавить в кашу сухофрукты: их должно быть немного, потому что они насыщены сахаром. Мед также является прекрасной альтернативой сахару.
Фото: Millet with Red Lentils, Spring Onions and Raisins, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.