Гастроэнтеролог Кашух: суп на жирном мясе повышает холестерин

Доктор Екатерина Кашух прокомментировала популярное мнение о пользе супа и о том, что блюдо нужно есть один раз в день, сообщают «Известия».
Как отмечает гастроэнтеролог, суп помогает в поддержании водного баланса, а блюда с овощами богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Добавление мяса или рыбы в суп насыщает организм белком, что улучшает работу кишечника и укрепляет мышечную массу.
Несмотря на полезные свойства супа, с осторожностью стоит отнестись к некоторым его видам. К примеру, блюда из бобовых и грибов могут вызывать вздутие и газообразование. Также чувствительным людям не стоит употреблять приготовленные на жирном мясе супы. Они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. Важно контролировать объем соли. Суп-пюре или креп-суп, в которых содержится большое количество масла и сливок, могут спровоцировать набор веса.
Фото: www.flickr.com/photos/197004595@N08/52499465453, at.de, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.