Гастроэнтеролог Кашух: суп на жирном мясе повышает холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух прокомментировала популярное мнение о пользе супа и о том, что блюдо нужно есть один раз в день, сообщают «Известия».

Как отмечает гастроэнтеролог, суп помогает в поддержании водного баланса, а блюда с овощами богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Добавление мяса или рыбы в суп насыщает организм белком, что улучшает работу кишечника и укрепляет мышечную массу.

Несмотря на полезные свойства супа, с осторожностью стоит отнестись к некоторым его видам. К примеру, блюда из бобовых и грибов могут вызывать вздутие и газообразование. Также чувствительным людям не стоит употреблять приготовленные на жирном мясе супы. Они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. Важно контролировать объем соли. Суп-пюре или креп-суп, в которых содержится большое количество масла и сливок, могут спровоцировать набор веса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/197004595@N08/52499465453, at.de, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.