Гастроэнтеролог Кашух разрешила употреблять хлеб каждый день

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух развеяла миф о вреде ежедневного употребления хлеба. На самом деле продукт не несет вреда для здоровья, если потреблять его в умеренных количествах, пишет Life.ru.
На 100 грамм хлеба в среднем приходится приблизительно 250-300 ккал. В состав обычного продукта входят мука, вода, масло, сахар, соль и дрожжи. Больше всего пользы для организма приносит цельнозерновой хлеб, содержащий магний, железо, селен, витамины группы B, клетчатку.
Как отмечает гастроэнтеролог, цельнозерновой продукт улучшает работу кишечника, налаживает процесс пищеварение, избавляет от запоров, а также полезен для поддержания здоровья сосудов и сердца. Употреблять хлеб в пищу каждый день не запрещается, если съедать не более 1-2 ломтиков. Кроме цельнозернового, можно включить в рацион ржаной, а вот белый хлеб из муки высшего сорта - самый вредный
Фото: 48/365: walnut sour dough, Mark Bonica from Durham, NH, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.