Диетолог Мухина: женщинам нужно есть орехи, шпинат и бобовые

Доктор Марият Мухина проинформировала LIFE.ru, какие продукты важно иметь в меню женщинам, а такие - мужчинам. Рацион действительно отличается на фоне особенностей организма.
Со слов диетолога, разница между мужским и женским организмом заключается на уровне гормонов. У них разные физиологические потребности и скорость метаболизма. Представительницам женского пола не стоит исключать из меню продукты, богатые железом. К ним относятся шпинат, бобовые, мясо и орехи.
В рационе мужчин должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк, поскольку данный микроэлемент играет важную роль в синтезе тестостерона. Особенно стоит обратить внимание на цельнозерновой хлеб, морепродукты и мясо. Женщинам рекомендуется избегать избытка кофеина, трансжиров, а мужчинам - соли и сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Hedi Aghlara, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.