Диетолог Мухина: женщинам нужно есть орехи, шпинат и бобовые

Валерия Кузнецова

Доктор Марият Мухина проинформировала LIFE.ru, какие продукты важно иметь в меню женщинам, а такие - мужчинам. Рацион действительно отличается на фоне особенностей организма.

Со слов диетолога, разница между мужским и женским организмом заключается на уровне гормонов. У них разные физиологические потребности и скорость метаболизма. Представительницам женского пола не стоит исключать из меню продукты, богатые железом. К ним относятся шпинат, бобовые, мясо и орехи.

В рационе мужчин должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк, поскольку данный микроэлемент играет важную роль в синтезе тестостерона. Особенно стоит обратить внимание на цельнозерновой хлеб, морепродукты и мясо. Женщинам рекомендуется избегать избытка кофеина, трансжиров, а мужчинам - соли и сахара. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Hedi Aghlara, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.