Физиотерапевт Галкин: селедка, лук и орехи защищают от инсульта

Валерия Кузнецова

Доктор Андрей Галкин перечислил продукты, способные улучшить функции мозга и минимизировать риск развития инсульта.

Как утверждает физиотерапевт, плохое кровоснабжение мозга чревато развитием инсульта. Предотвратить патологию поможет регулярное потребление жирной рыбы, насыщенной омега-3 кислотами. Два раза в неделю рекомендуется добавлять в меню лосось, тунец, скумбрию и селедку.

По словам невролога, шить кровообращение мозга также способны орехи и семена. Также в рацион стоит включить зеленый чай, овсянку, лук, бурый рис, ягоды, цитрусовые, чеснок. Перечисленные продукты помогают предотвратить образования тромбов и сделать сосуды более эластичными. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты ускоряют старение. 

 

 

Фото: Oranges, Andrew Malone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.