Диетолог Лазуренко: отравление зефиром с мальтитом возможно при изменении рецептуры

Доктор Наталья Лазуренко заявила, что зефиром можно отправиться при изменении рецептуры. Ранее мальтит или мальтитол стали причиной массового отравления граждан России, пишет RT.
Как отмечает эндокринолог, мальтит добавляется в ПП-продукты, выступая в качестве сахарозаменителя. Десерт с этой пищевой добавкой обладает более низким гликемическим индексом, поэтому его часто потребляют лица с ожирением или диабетом.
Кроме этого, диетолог отметила, что мальтит сильно влияет на ЖКТ. Сахарозаменитель нередко оказывает послабляющее действие, вызывает метеоризм и боль, негативно влияя на микробиом кишечника. Причиной отравления зефиром могло быть изменение рецептуры или переедание лакомством. Есть вероятность, что в десерт добавили слишком концентрированный продукт.
Фото: www.flickr.com/photos/24742305@N00/2256639109, John Morgan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.