Диетолог Бурякова: тыква, брокколи и яблоки предотвратят грипп и ОРВИ

Врач Юлия Бурякова проинформировала о важности поддержания на должном уровне витаминов в период осени и зимы, чтобы защититься от вирусов и инфекций с наступлением холодов.
Как утверждает эндокринолог, гиповитаминоз встречается у многих россиян. При нехватке витаминов человек больше подвержен ОРВИ и гриппу, у него нередко плохое настроение, а осенняя хандра мешает наслаждаться жизнью. Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов помогут осенние овощи и фрукты в рационе.
В первую очередь в меню стоит добавить тыкву. Продукт полезен для иммунитета, кишечника, здоровья глаз и качества кожи. Одним из лучших источников витаминов группы B и C являются яблоки. Цитрусовые и хурма не только улучшат настроение, но и защитят от простуды. В осеннем рационе должны быть чеснок, лук, картофель, брокколи, шиповник и квашеная капуста, сообщает Тульская служба новостей.
Фото: Eastern Market [13], Ben Schumin from Montgomery Village, Maryland, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.