Эндокринолог Чуракина: фундук, миндаль и кешью – самые полезные орехи

Диетолог Елена Чуракина перечислила «Газете.ру» пять самых полезных орехов для здоровья человека. В первую очередь стоит отметить грецкий орех, который насыщен омега-3 жирными кислотами.
Как утверждает медик, он также богат витаминами группы B, Е, РР и К, которые вместе омега-3 помогают защитить сердечно-сосудистую систему от заболеваний, а также улучшают когнитивные способности, включая внимание и память. Миндаль содержит витамины B, А, С и Е, которые за счет своих антиоксидантных свойств замедляют старение, улучшают качество кожи и здоровье зубов.
Кроме этого, эндокринолог добавила, что мононенасыщенные жиры в фундуке защищают от возрастных болезней головного мозга, а кешью благодаря цинку укрепляет иммунитет. Кедровый орех содержит 19 аминокислот, улучшающих сон и настроение.
Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.