Эндокринолог Калошина: крабовые палочки ухудшают память ребенка

Доктор Мария Калошина рассказала News.ru о негативных последствиях частого употребления крабовых палочек детьми.
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, дело в том, что продукт содержит огромное количество красителей. То же самое касается и полуфабрикатов из сурими: их не стоит включать в рацион ребенка.
Консерванты оказывают негативное влияние на психику ребенка. При употреблении крабовых палочек у детей ухудшаются память и внимание, происходит нарушение интеллектуальных процессов. Кроме этого, в составе рыбной продукции содержится большое количество ингредиентов, обладающих сильным аллергическим эффектом. Ранее врачи призвали добавить в рацион детей и беременных женщин продукты, насыщенные витамином D.
Фото: commons.wikimedia.org, STRONGlk7, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.