Диетолог Шейфер: переедание фруктами повышает уровень мочевой кислоты

Доктор Анна Шейфер проинформировала о пользе регулярного потребления фруктов и ягод, поскольку они содержат фолиевую кислоту, калий, бета-каротин и витамин С. Важно не переедать.
Как отмечает диетолог, что касается некрахмалистых овощей и фруктов, то их должно быть не более 400 граммов в день. Одной порцией считается веточка винограда, средний банан, один апельсин или яблоко. Фрукты и ягоды сегодня содержат в 5 раз больше сахаров в сравнении тем, что выращивались 30 лет назад.
Избыток фруктов и ягод в рационе может привести к повышению уровня мочевой кислоты. Осторожность нужно проявить людям с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, подагрой, лишним весом, неалкогольной жировой болезни печени. Ранее врачи рассказали, сколько витамина D нужно беременным.
Фото: Cowberries, Randi Hausken from Bærum, Norway, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.