Диетолог Шейфер: переедание фруктами повышает уровень мочевой кислоты

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Шейфер проинформировала о пользе регулярного потребления фруктов и ягод, поскольку они содержат  фолиевую кислоту, калий, бета-каротин и витамин С. Важно не переедать.

Как отмечает диетолог, что касается некрахмалистых овощей и фруктов, то их должно быть не более 400 граммов в день. Одной порцией считается веточка винограда, средний банан, один апельсин или яблоко. Фрукты и ягоды сегодня содержат в 5 раз больше сахаров в сравнении тем, что выращивались 30 лет назад.

Избыток фруктов и ягод в рационе может привести к повышению уровня мочевой кислоты. Осторожность нужно проявить людям с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, подагрой, лишним весом, неалкогольной жировой болезни печени. Ранее врачи рассказали, сколько витамина D нужно беременным. 

 

 

Фото: Cowberries, Randi Hausken from Bærum, Norway, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.