Онколог Эндрюс: алкоголь и сахар – главные провокаторы рака

Доктор медицинских наук Николь Эндрюс рассказала, какие продукты и напитки являются наиболее опасными для здоровья человека, вызывающими развитие онкологии. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.
Со слов онколога, риск развития рака снижается, если человек отказывается от употребления обработанного мяса, сладких напитков, сахара и спиртных напитков. Слишком большое количество красного и переработанного мяса в меню негативно влияет на кишечник, а сахар вызывает ожирение, что является фактором риска для онкологических процессов.
Употребление любого алкоголя повышает риск развития шести видов онкологических заболеваний. Этанол особенно опасен для здоровья женщин, поскольку способен оказывать негативное воздействие на гормоны: увеличивается риск рака молочной железы.
Фото: commons.wikimedia.org, Amarvinita, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.