Диетолог Мойсенко: морс и компот улучшают работу кишечника

Доктор Римма Мойсенко проинформировала о полезных свойствах морсов и компотов для здоровья человека. Продукт необходим для улучшения качества пищеварения.
Как отмечает диетолог, компоты и морсы насыщены большим количеством клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника. В состав напитков входят также фосфор, цинк, кальций, медь, кали и магний. Перечисленные микроэлементы нужны для насыщения энергией.
Морс и компот насыщают организм витамином С, необходимым для крепкой иммунной системы. Способ приготовления играет важную роль. Если напиток долго настаивать, пользы будет больше, сообщает «Радио 1». Напомним, ранее врачи призвали употреблять грушу, чтобы защититься от катаракты.
Фото: food4all.ru/компот-на-зиму, Mariya Voronina (Мария Воронина). food4all.ru. Cropped by Off-shell (removed watermarks), Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.