Кардиолог Краснов: красное мясо и сливочное масло нагружают сердце

Доктор Павел Краснов проинформировал о вреде частого употребления красного мяса для сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет «Подмосковье сегодня».
Со слов специалиста из Домодедовской больницы, поддерживать здоровье сердца помогает правильное питание. Продукты, насыщенные витаминами, аминокислотами и минералами, а также сбалансированные по энергетической ценности способны укрепить сердце и сосуды. Главное - не допустить ожирения.
Кроме этого, кардиолог обратил внимание, что для поддержания веса в норме стоит отказаться от жирных сортов мяса, например, от баранины, говядины и свинины. Также никакой пользы не принесут сливочное масло в избыточном количестве и жирные молочные продукты. Вместо красного мяса рекомендуется употреблять белое, особенно пациентам с ишемической болезнью сердца.
Фото: My Perfect Entrecote, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.