Профессор Тюлькина: сердце останется здоровым при отказе от колбасы

Доктор Екатерина Тюлькина перечислила правила, которых нужно придерживаться, чтобы на долгие годы сохранить здоровье сердца. Заболевания не коснутся тех, кто следит за своим питанием.
По словам кардиолога, сбалансированное питание предусматривает в первую очередь отказ от трансжиров, содержащихся в колбасах, копченых продуктах, спредах, маргаринах и фастфуде. Переедание и избыточная масса тела являются главными факторами развития сердечных патологий. Трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина.
Доктор медицинских наук подчеркнула, что количество красного мяса нужно сократить, чтобы сердце осталось здоровым. Ежедневно можно потреблять не более 5 грамм соли. Сладости, мучное и газировку нужно минимизировать. Положительно на здоровье сердца влияние потребление рыбы, гороха, фасоли, чечевицы, а также физические нагрузки.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.