Гастроэнтеролог Сухорукова: борщ и харчо вызывают обострение при панкреатите

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».
Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.
Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.