Ученые призвали употреблять фасоль для поддержания работы сердца

Американские и канадские ученые раскрыли массу полезных свойств одного не очень популярного продукта в России. Выяснилось, что для профилактики большого количества болезней полезно употреблять фасоль.
Эксперты отмечают, что фасоль помогает восполнить дефицит важных веществ в организме человека и в целом сделать рацион более полезным. Продукт оказывает положительное действие на здоровье сердца, смягчая действие натрия за счет калия.
Благодаря фасоли люди потребляют больше пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника. Среди главных преимуществ продукта стоит отметить защиту от сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых болезней, рака и ожирения, сообщает издание «АИФ», ссылаясь на Nutrition Journal.
Фото: commons.wikimedia.org, Prathyush Thomas.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.