ОСН: не допустить ослабления иммунитета помогут хурма, имбирь и мед

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.
Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.
Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот - чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская - улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь.
Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.