Диетолог Лазуренко: белый рис повышает холестерин при диабете

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала Pravda.Ru, какой продукт нужно выбирать с осторожностью, если человек страдает от сахарного диабета. Речь идет о рисе.
По словам эндокринолога, людям с предожирением, ожирением или сахарным диабетом рекомендуется отказаться от употребления круглого, шлифованного и белого риса. То же самое касается пациентов с нарушением углеводного обмена.
Диетолог добавила, что перечисленные виды риса могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам стоит отдать предпочтение черному, бурому или коричневому рису. Такой продукт дарит длительное чувство сытости и улучшает процесс пищеварения за счет большого содержания клетчатки. Ранее врачи рассказали об омолаживающих свойствах риса.
Фото: www.flickr.com/photos/haynes/9322459894, Charles Haynes, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.