Диетолог Михалева: яйца снижают риск онкологии и слабоумия

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о полезных свойствах яиц. Продукт нельзя отнести к категории вредных, кроме случаев, когда у человека есть аллергия, пишет издание «Известия».

По слова диетолога, яйца способны восполнить нехватку белка в организме, необходимого для иммунной системы и построения клеток. Желток содержит жирные кислоты и полезные жиры, однако это не влияет на повышение уровня плохого холестерина и развитие атеросклероза. Лецитин в желтке защищает от клетки от повреждений, снижая риск развития онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Эндокринолог добавила, что яйца содержат полезные бета-каротины, витамины А и D, а также лютеины. Микроэлементы укрепляют кости и ногти, улучшаю зрение, состояние волос и сосудов. Холин в яйцах помогает в формировании центральной нервной системы в первые годы жизни. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.