Диетолог Михалева: яйца снижают риск онкологии и слабоумия

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о полезных свойствах яиц. Продукт нельзя отнести к категории вредных, кроме случаев, когда у человека есть аллергия, пишет издание «Известия».
По слова диетолога, яйца способны восполнить нехватку белка в организме, необходимого для иммунной системы и построения клеток. Желток содержит жирные кислоты и полезные жиры, однако это не влияет на повышение уровня плохого холестерина и развитие атеросклероза. Лецитин в желтке защищает от клетки от повреждений, снижая риск развития онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Эндокринолог добавила, что яйца содержат полезные бета-каротины, витамины А и D, а также лютеины. Микроэлементы укрепляют кости и ногти, улучшаю зрение, состояние волос и сосудов. Холин в яйцах помогает в формировании центральной нервной системы в первые годы жизни.
Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.