Ученые из США: алкоголь, фастфуд и сахар провоцируют воспаление

Американские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что ряд продуктов и напитков способны стать причиной воспалительного процесса в организме человека. Об этом пишет «Газета.ру».
Как отмечают эксперты из Университета Штата Огайо, в исследовании приняли участие 34500 человек. Добровольцы предоставили данные о своем здоровье, чтобы ученые могли установить диетический индекс воспаления каждого из них. Все было изучено 45 диетических компонентов, влияющих на этот показатель.
Выяснилось, что провоспалительной диеты придерживались 57 процентов опрошенных. К воспалению чаще всего приводят жареная пища, сладости, спиртное, фастфуд, готовые блюда и красное мясо. Снизить воспалительный процесс помогают чеснок, черный и зеленый чай, бобовые, ягоды, рыба, листовые овощи, куркума и имбирь, сообщает Public Health Nutrition.
Фото: Lobster Roll at the Lobster Claw, Bar Harbor, Lee Coursey, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.