Диетолог Соломатина: от рака кишечника защищают кефир и ягоды

Доктор Елена Соломатина раскрыла, какие продукты способны улучшить состояние кишечника и снизить риски развития онкологических процессов. Об этом сообщает издание «Москва 24».
Со слов диетолога, предотвратить развитие рака кишечника помогают цельнозерновые крупы, ягоды, фрукты и овощи, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Волокна необходимы для поддержания иммунитета и работы кишечника. В органе находится 80% иммунных клеток. При правильном питании процесс переваривания пищи не нарушается.
В ягодах, фруктах и овощах содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые способны снизить уровень воспаления в организме, что снижает риск онкологии. Не стоит забывать о важности потребления достаточного уровня воды. Здоровым кишечник останется, если употреблять ряженку или кефир, насыщенные бифидобактериями.
Фото: commons.wikimedia.org, Mạnh An, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.