Кардиолог Фомичева: после 50 лет средиземноморская диета укрепляет сердце

Доктор Анастасия Фомичева раскрыла положительные свойства ряда продуктов, влияющих на здоровье сердца после 50 лет. Об этом сообщает издание «Газета.ру».
Со слов кардиолога, помимо питания, важную роль в сохранении работы сердца играет активный образ жизни. На спорт рекомендуется выделять 30-60 минут в день пять дней в неделю. Это может быть плаванье, прогулки, ходьба. Что касается меню, то лицам, достигшим 50-летия, стоит обратить внимание на средиземноморскую диету.
В рационе должны быть ненасыщенные жиры, растительная пища и много клетчатки. Раз в неделю рекомендуется употреблять жирную рыбу, богатую омега-3. Укрепить сердце в этом возрасте помогает отказ от вредных привычек, качественный сон и снижение уровня стресса. Спать рекомендуется минимум 7 часов в сутки.
Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.