Кардиолог Небольсина: скумбрия, овощи и оливковое масло улучшат работу сердца

Доктор Анна Небольсина перечислила продукты, которые стоит добавить в ежедневное меню для укрепления здоровья сердца. Стоит отказаться от избытка сахара, газировок и красного мяса, пишут «Известия».
Со слов кардиолога, защитить орган от заболеваний помогают витамины, жирные кислоты, минералы и антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и воспаление. В первую очередь стоит регулярно употреблять жирную рыбу: селедка, лосось, скумбрия. Большую пользу приносят также цитрусовые, ягоды и зеленые овощи.
Для поддержания работы сердца стоит употреблять льняные и тыквенные семена, грецкие орехи и миндаль. Растительные масла улучшают работу сосудов за счет жирных кислот в составе. Лучше отдать предпочтение оливковому, тыквенному и льняному. Рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты.
Фото: commons.wikimedia.org, BastienM, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.