Кардиолог Небольсина: скумбрия, овощи и оливковое масло улучшат работу сердца

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Небольсина перечислила продукты, которые стоит добавить в ежедневное меню для укрепления здоровья сердца. Стоит отказаться от избытка сахара, газировок и красного мяса, пишут «Известия».

Со слов кардиолога, защитить орган от заболеваний помогают витамины, жирные кислоты, минералы и антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и воспаление. В первую очередь стоит регулярно употреблять жирную рыбу: селедка, лосось, скумбрия. Большую пользу приносят также цитрусовые, ягоды и зеленые овощи.

Для поддержания работы сердца стоит употреблять льняные и тыквенные семена, грецкие орехи и миндаль. Растительные масла улучшают работу сосудов за счет жирных кислот в составе. Лучше отдать предпочтение оливковому, тыквенному и льняному. Рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BastienM, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.