Гастроэнтеролог Садыков раскрыл пользу гречки для сосудов

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».
Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.
Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению.
Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.