Нутрициолог Молчанова: киви, цитрусовые и рыба защищают от простуд

Валерия Кузнецова

Эксперт Ксения Молчанова рассказала о важности потребления правильных продуктов, насыщенных витаминами и минералами, для защиты от простуд в осенний период.

Со слов нутрициолога, в первую очередь восполнить дефицит витаминов с наступлением холодов помогут продукты, содержащие витамин C. К ним относятся красный болгарский перец, киви, цитрусовые, шиповник и брюссельская капуста, которые улучшают состояние кожи и защищают от инфекций.

Также в меню обязательно должны быть продукты с цинком, который сокращает продолжительность простуды и облегчает симптомы. В меню стоит добавить нут, семена тыквы, устрицы, кешью и красное мясо. Важно следить за витамином D, укрепляющим иммунитет. Он содержится в жирной рыбе, печени и желтках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.