Нутрициолог Веселова призвала употреблять сезонные яблоки с кожурой

Валерия Кузнецова

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт - это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose - Rosa canina, Björn S..., Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.