Профессор Блейк: с капустой нельзя принимать антикоагулянты

Доктор Джоан Салдж Блейк рассказала Live Science, какие лекарства не стоит принимать, если в рационе присутствует капуста. Речь идет об антикоагулянтах. Если их назначил врач, что продукт стоит исключить из меню.
Со слов профессора диетологии, препараты, борющиеся с тромбообразованием и разжижающие кровь, также не совместимы с зелеными листовыми овощами. К ним относятся руккола, брокколи, шпинат, мангольд и щавель. Они могут негативно повлиять на некоторые лекарства, к примеру, на варфарин.
Витамина К, содержащийся в перечисленных продуктах, способствует свертываемости крови за счет особых белков. Снижение свертываемости показано при высоком риске тромбоза, тогда врач назначает антикоагулянты, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.