Диетолог Соломатина призвала добавлять в чай имбирь и облепиху

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как можно усилить полезные свойства чая, чтобы укрепить здоровье в целом. Нужно добавить облепиху или шиповник, чтобы напиток обладал еще большей пользой сообщает «Москва 24».
Со слов диетолога, чай богат антиоксидантами, которые тонизируют и замедляют старение организма. Если добавить в него облепиху и шиповник, то напиток будет насыщен витамином C. Облепиха содержит бета-каротин, переходящий в витамин A, который улучшает здоровье кожи и укрепляет иммунитет.
Кроме этого, в чай стоит добавлять имбирь, чтобы улучшить метаболические процессы. Продукт способен улучшить переваривание пищи. В кровь будут всасываться необходимые для организма микроэлементы. Важно помнить, что имбирь обладает бактерицидным действием, который способствует улучшению кровообращения. Напомним, ранее медики сообщили, как определить обычную головную боль от мигрени: все дело в продолжительности боли.
Фото: commons.wikimedia.org, Trupti.gauns, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.