Диетолог Дианова: защититься осенью от вирусов помогут морковь, свекла и киви

Валерия Кузнецова

Доктор Нурия Дианова проинформировала изданию «РИА Новости», какое меню рекомендуется составить в осенний период с приходом холодов, чтобы снизить риск вирусной инфекции.

По словам диетолога, в сезон простуд человеческому организму нужно потреблять как можно больше биофлаваниодов и провитамина А для укрепления иммунной системы. Важна и клетчатка. В списке обязательных осенних продуктов в первую очередь стоит отметить свеклу, тыкву и морковку. Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в период простуд не обойтись без цитрусовых и киви, поскольку они являются источником витамина С. В меню также стоит добавить банан, облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Сельдь и скумбрия насыщают  Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа. В рацион нужно добавить сухофрукты, а также ферментированные и квашеные овощи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.
«Известия»: запивать лекарства можно только чистой водой «Известия»: запивать лекарства можно только чистой водой Здоровье
Эксперт Александр Быков проинформировал, какие жидкости подходят для того, чтобы запивать лекарства, пишут «Известия».