Врач Сухорукова: ежедневное употребление сосисок приводит к онкологии

Доктор Людмила Сухорукова напомнила россиянам о рисках развития колоректального рака на фоне регулярного употребления обработанного мяса и сосисок. Эти продукты также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Проблема заключается в избытке соли и насыщенных жиров.
Со слов эксперта Видновской клинической больницы, присутствие перечисленных продуктов в ежедневном рационе может повысить вероятность развития ишемической болезни сердца и даже слабоумия.
Гастроэнтеролог, ссылаясь на данные ВОЗ, отметила, что сосиски относятся к канцерогенам первой группы. Ученые доказали их связь с онкологическими патологиями. При ежедневном употреблении обработанного мяса в объеме 50 г повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов, легки - на 12% и молочной железы - на 6 процентов. Еще на 18 процентов растет вероятность с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.