Диетолог Волкова: морковь, кабачки и тыква входят в осенний рацион

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.