Хирург Умнов: риск рака пищевода растет в 8 раз из-за напитков и еды горячее 70 градусов

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной - 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Здоровье
Доктор Наталья Чеботарева рассказала о потенциальной опасности травяных и фруктовых чаев для здоровья почек, пишет NEWS.ru.
Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Здоровье
Доктор Мария Чайковская напомнила о вреде хронического стресса для здоровья россиян, пишет NEWS.ru.